Headlines News :
Home » » KULINER: Sensasi Menggoda Nikmatnya Seafood Cumi Asam Manis (II)

KULINER: Sensasi Menggoda Nikmatnya Seafood Cumi Asam Manis (II)

Kuliner - Cumi Asam Manis ini sangat lah mudah dibuat karena prosesnya pembuatan yang simpel dan dan bahanya pun mudah didapat di  pasar tradisonal. Hanya saja anda perlu memperhatikan tekstur saat memasak karena sifat dari cumi ini sendiri ketika dimasak terlalu lama akan berakibat daging menjadi alot. jika anda ingin membuat olahan Cumi Asam Manis Spesial dirumah, ikuti langkah- langkah dan Cara Membuat Cumi Asam Manis sebagai berikut ini :

Cara Membuat Cumi Asam Manis
Bahan Untuk Cumi Saus Asam Manis: 
- 800 grm Cumi-cumi 
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis 
- 3 batang Serai 
- 1,5 sendok makan Air jeruk nipis
Bumbu Untuk Cumi Asam Manis  : 
- 10 buah bawang merah
- 1 sendok makanCabai merah giling
- 1 buah Bawang bombai
- 2 buah Bawang putih
- ½ sendok makan Jahe bubuk
- Kecap secukup nya saja
- 1buah tomat 
- Saus pedas secukupnya
Cara Untuk Membuat Cumi Asam Manis : 
1.Pertama kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi lalu buanglah tinta hitamnya dan  diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga bersih 
2.Selanjutnya olesi cumi-cumi dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit lalu bilas serta tiriskan. 
3.Kemudian panaskan lah minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah di iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi-cumi dan juga di tambah saos, garam dan kecap secukupnya. 
4.Tambahkan lah air sedikit saja lalu aduk lagi sampai cumi-cumi setengah masak 
5.Dan sajikan Cumi-cumi Asam Manis Siap disajikan untuk keluarga anda.
Share this article :

<<< Mari Bergabung Bersama Kami >>>

*** Telah Terbit Edisi 146 Tahun Ke-10 ***

*** Telah Terbit Edisi 146 Tahun Ke-10 ***
DAPATKAN SECARA BERLANGGANAN : Tabloid Dwi-mingguan : MEDIA CETAK DAN ONLINE : Berita Lengkap, Isi dan Tampilan Baru : Wisata, Kuliner, Info Kesehatan dan Kecantikan, Keluarga, Kisah Nyata, Misteri, Zodiak, Selebrita Dll.

BERITA POPULAR

 
Copyright © 2015. tabloidmetrolima - All Rights Reserved