Kuliner, Metrolima.com -Menu makan yang bersifat tempo dulu
memang asik dan ciamik banget deh. Apalagi buat makan siang. Salah satu makanan
yang lestari sampai sekarang adalah soto kudus. Soto Kudus terbilang memanjakan
lidah. Rasa soto yang kental dengan kaldu dan kuahnya yang segar dicampur
dengan beragam isian tentu membuat kita dapat missed call dari si perut.
Masakan soto kudus berikut ini adalah masakan kuah tradisional indonesia dari daerah kudus, jawa tengah. Soto kudus cukup populer di indonesia yang banyak dijajakan di berbagai kios dan warung tradisional. Soto kudus pada dasarnya adalah masakan daging dengan kuah berwarna kuning berbumbu yang biasa disajikan bersama nasi hangat dan pelengkap berupa aneka sayuran. Bahan dasar soto kudus yang paling digemari adalah daging ayam, namun ada juga yang mekai daging sapi atau kerbau tergantung dari selera pembuatnya.
Resep Soto Kudus Enak
Bahan-bahan:
- Membuat soto Kudus tentunya
membutuhkan berbagai bahan-bahan, dari semua rempah-rempah atau kekayaan alam
yang ada, Anda membutuhkan satu ekor ayam yang telah dibelah dua
- Siapkan pula 1500 ml air
- Siapkan tiga siung bawang
putih yang telah diiris halus
- siapkan 3 cm jahe yang telah
dimemarkan
- Siapkan dua batang serai yang
telah diambil bagian putihnya saja dan telah dimemarkan
- Siapkan tiga sendok makan
minyak goreng
Resep soto kudus untuk bumbu halus:
- Bumbu halus akan memperkaya
rasa pada hidangan soto Kudus Anda, maka dari itu siapkan lima siung bawang
merah
- Sediakan satu sendok teh
ketumbar yang masih utuh
- Sediakan setengah sendok teh
merica yang masih utuh
- Sediakan 2 cm kunyit
- Dan jangan lupa untuk
menyiapkan garam secukupnya